C'est une sorte de plat national ici. Le sandwich fromage-salami.
Non seulement dégusté en journée à cause de l'absence de pauses déjeuner, il est aussi apprécié en tant que diner devant son ordinateur ou devant la télé.
Ingrédient :
1) Du pain
Le plus simple est de l'acheté en tranches dans n'importe quelle grande surface. Vous en trouverez plusieurs variétés dans des emballages d'une dizaine de tranche.
Les plus motivés iront acheter des petits pain à la boulangerie locale. Là encore, vous aurez l'embarras du choix.
2)Du fromage
A acheter en sachets de tranches prédécoupées. Dans mon petit liddl, il y a une bonne dizaine de variétés différentes. Pour les plus curieux, il existe même des sachets d'assortiments. (genre 1 tranche de machinekäse, 2 tranche de truckäse, etc...)
3)Du salami
Pareil, a acheter prédécoupé. Il en existe des tas de sortes (edelsalami, paprikasalami, baguettesalami, etc...). Vous trouverez également des assortiments.
4)Du beurre (optionnel)
Réalisation :
Mettez une (voire deux) tranche de fromage au milieu du pain, et rajoutez les rondelles de salami.
Remarque :
Beaucoup d'allemand semblent considérer que "varier" son alimentation consite à varier les types de fromage et de salami utilisé.